加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
首页 -> 年级空间 -> 年级动态

化院08学子第二十届“创新杯”上展风采(图文)

来源:年级网站 作者:翟文静 发表于:2011-03-27 22:17:29  点击:138
3月26日,在这个紫荆花开的日子里,南京理工大学第二十届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛在校团委和校大学生科协的组织协调下拉开了帷幕。化工学院08级几十位参赛选手也以饱满的热情迎来了这次的作

 

326日,在这个紫荆花开的日子里,南京理工大学第二十届“创新杯”大学生课外学术科技作品竞赛在校团委和校大学生科协的组织协调下拉开了帷幕。化工学院08级几十位参赛选手也以饱满的热情迎来了这次的作品展。
在八点半的开幕式前,参赛作者陆续来到艺文馆一楼展厅,将自己的作品一一展出。各个院系的作品各具特色,我们化工学院以化工产品的发明应用为主。
 
 
在早晨的作品展中,化工学院的作品累计达十几件,竞赛内容包括自然科学类学术论文和科技发明制作两大类,参赛作品也基本都是以团队的形式展出。从展出开始,就不停地有同学进入艺文馆观看,有相当一部分的同学对于我们化院的展品表现出了较强的兴趣。在后面应对专家的提问时,参赛作者也都能够将自己的作品诠释到最好,有一位老师甚至评价说我们的参赛选手能想到做到这些,都是南理工的人才,不能埋没了人才。
 
 
最终,经过激烈的角逐,化工学院本科生作品有两组科技发明制作进入到最终答辩环节,他们分别是孟晓茜、钱华玉小组的“改性纳米氧化铁颗粒在油水分离中的应用研究”以及马建组的“基于细菌纤维素的可弯曲透明电极的制备”。
其实比赛只是一个形式,结果并不重要,大家在这一次的比赛过程中也是锻炼了自己的动手能力以及团队合作能力。付出即是收获,我们要为这几个月来默默实验最终得到参展的同学们鼓掌,能够坚持下来的都是获得了最终的胜利。同时,期待下一届的“创新杯”比赛,我们化工学院有更多优秀的作品展出,为化院赢得更多地荣誉!

      发表评论 共有条评论
      用户名: 密码:
      验证码: 匿名发表
    评论(共有 0 条评论)