加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
首页 -> 班级空间 -> 材料化学班

主题班会之——放飞梦想

来源: 作者:孟晓茜 发表于:2011-04-12 12:05:57  点击:81
08材化主题班会——放飞梦想 我们班于今天早上九点半于三工开展了本学期的第二次主题班会。参加本次班会的有我们的班导师卑凤利老师以及本班全体同学。本次班会主要从考研入手,提升班级凝聚力,搞好学风建

08材化主题班会

——放飞梦想

 我们班于今天早上九点半于三工开展了本学期的第二次主题班会。参加本次班会的有我们的班导师卑凤利老师以及本班全体同学。本次班会主要从考研入手,提升班级凝聚力,搞好学风建设,降低补考率,在原来的基础上争取做到更好。

IMG_0885.JPG

班会开始,由班长武涛简述了这学期的班级目标以及计划,并对上学期的班级成绩作了总结。接下来,由本班就业负责人李钦慰,考研负责人张文耀,寝室长代表黄文静等分别作了发言,他们就个人所负责的部分做出了详细的说明。尤其是黄文静同学激情饱满的讲述,在乐趣中引发同学们深思。让我们深深感到应该以她们寝为榜样,不仅要追求成绩上的优秀,也要追求寝室卫生等各方面的优秀。

IMG_0887.JPG

班会的下一个流程是由卑老师抽取学号,请学生代表进行自己人生规划的演讲。段战德同学和孟晓茜同学分别从工作以及考研的角度讲述了自己近阶段的人生规划。

最后,卑老师给本次班会作了总结性发言。卑老师提到说,个人的综合素质不仅仅是指学习方面,还有一个人的精神面貌。一个人想要成为什么样的人,并不一定会成功,但是如果想都没有想过,又何谈付之行动?

本次班会在同学们热烈的掌声中取得了圆满成功,但是梦想不是说说而已,得到辛勤浇灌的梦想才有可能实现,予以置之不理的梦想只能是空想!              

 

  • 上一篇:材料化学新学期讨论会
  • 下一篇:下面没有链接了
      发表评论 共有条评论
      用户名: 密码:
      验证码: 匿名发表
    评论(共有 0 条评论)