加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
首页 -> 班级空间 -> 材料化学班

材料化学新学期讨论会

来源:材化班 作者:材化班 发表于:2011-03-21 20:04:38  点击:45
材料化学新学期讨论会
2011年3月15日,我们班于院办二楼会议室开展了这学期以来的第一次讨论会,参与此次讨论会的有王慧主任、班干以及部分优秀学习代表……

1234

    材料化学新学期讨论会
    2011年3月15日,我们班于院办二楼会议室开展了这学期以来的第一次讨论会,参与此次讨论会的有王慧主任、班干以及部分优秀学习代表。
由于现阶段,考研、出国以及就业问题与我们息息相关,因此此次讨论会的主要内容是确定下一次以“提高考研、就业率,降低不及格、补考率”为主题的班会的形式以及内容。班会也主要从考研入手,提升班级凝聚力,搞好学风建设,降低补考率,在原来的基础上争取做到更好。                      
 df014164d0c6c87a42a507200c1364b3.jpgdf014164d0c6c87a42a507200c1364b3.jpg
 
首先,班长武涛同学就之前下发的升学就业意向调查问卷结果向大家做了简单介绍,统计数据表明,我们班一半以上的同学想要考研或是保研,剩余的同学则是以选择工作为主。接着,班长将开学以来这段时间我们班级的情况向主任作了汇报,并且,针对班级集体或者个别同学存在的问题,如,大家的到课率很令人担忧,部分同学还是没有意识到学习的重要性,对于一对一帮扶并没有真正落实到位,浪费了提升自己的机会。对于这些问题大家展开了积极地讨论,商量对策以促进同学们生活学习向更好的发展。之后,对于本学期第一次主题班会的形式和内容,大家积极踊跃发言,提出了很多可行性的想法。例如,在班会的内容上,大家觉得可以在班会上邀请优秀学长讲述自己的经历,让同学们对考研有一个更深的认识,同时,可以在考研的同学中进行结对,成绩较好的同学可以帮助稍微落后的同学,达到共同进步;在班会的形式上,大家也提出了很多不错的建议,如寝室长发言、匿名建议箱、许愿墙等等。
这次讨论会不仅初步确定了本学期第一次主题班会的内容和形式,而且提供了一个让辅导员了解班级具体情况的机会,另外,这个畅所欲言的平台也充分发挥了集体的智慧,对于解决现阶段班级出现的问题有重要意义。我们有理由相信这次班会会圆满成功,班级发展也会越来越好。

      发表评论 共有条评论
      用户名: 密码:
      验证码: 匿名发表
    评论(共有 0 条评论)