加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
首页 -> 理工资讯 -> 缤纷化院
栏目列表

我院两件作品在13届“挑战杯”竞赛中分获全国一、二等奖创历史最佳成绩

来源: 作者: 发表于:2013-11-11 21:59:32  点击:0
10月13日至18日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、江苏省人民政府共同主办,苏州大学和苏州工业园区共同承办的第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在苏州落下帷幕。本届

     10月13日至18日,由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、江苏省人民政府共同主办,苏州大学和苏州工业园区共同承办的第十三届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛在苏州落下帷幕。本届“挑战杯”自今年3月启动以来,全国有将近2000所高校参赛,报送了近2万件作品,最终440所高校的1135件作品进入决赛。经过作品申报书评审、现场问询、公开答辩等竞赛环节的激烈角逐,我院2件作品入围全国决赛终审环节。

       其中,由陈昕老师指导,郑再芳、张想、欧腾达、张程、成臣、周楠、史黎明、王军、刘厅等同学参与的作品《多彩室内冷烟火》获全国一等奖;由唐卫华、杨加志老师指导,尹新星、李亚男、刘云等同学参与的作品《基于细菌纤维素负载纳米银全自动便携式净水器》获全国二等奖,创造了我院在全国“挑战杯”竞赛史上的最好成绩。我校最终以总分340分的成绩与北京大学、北京航空航天大学并列全国第六,捧得“优胜杯”。化工学院院长刘大斌、书记袁浩明,副书记兼副院长张小慧亲临比赛现场进行指导。

 


       此次“挑战杯”竞赛优异成绩的取得得益于学校团委的高度重视和学院领导、老师的大力支持。赛前,学院曾多次组织上述两件作品在院内进行模拟展示,并邀请了刘大斌院长、袁浩明书记、张小慧副书记副院长以及相应指导老师组织模拟答辩,从内容、PPT展示、现场演示、语言组织等诸多细节方面为同学们提出了修改建议。

 

 


      随着全国十三届“挑战杯”竞赛的落幕,我院将以此次取得历史性突破为契机,进一步发挥学科优势,整合教学资源,形成合力,大力推进学院在大学生科技创新领域的发展,力争培育出更多创新人才和优秀作品,为学院和学校争得更多荣誉!

  • 上一篇:化工学院举办2013年中秋迎新晚会
  • 下一篇:下面没有链接了
      发表评论 共有条评论
      用户名: 密码:
      验证码: 匿名发表
    评论(共有 0 条评论)