加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
首页 -> 理工资讯 -> 缤纷化院
栏目列表

“艺术与学术”为化工学院学生带来新思想

来源: 作者: 发表于:2013-04-06 15:24:53  点击:0
2013年3月19日14:30,化工学院11研应化一班于化院C302举办题为“艺术与学术”学术沙龙讲座。此次讲座的主讲人为人文学院马千老师,一班全体同学参加了此次讲座。讲座中,马老师以其发散的思维、独到的

     2013年3月19日14:30,化工学院11研应化一班于化院C302举办题为“艺术与学术”学术沙龙讲座。此次讲座的主讲人为人文学院马千老师,一班全体同学参加了此次讲座。

讲座中,马老师以其发散的思维、独到的见解,从西方文明的两个源头出发,通过对希腊与希伯来的艺术特点的阐述表明中西方文化的差异,同时也表明了虽然文化差异很大,但是依然可以结合。做学术研究同样如此,广泛涉猎不同知识,这样或许能给同学们的研究带来新的思想和突破。
马老师讲座内容深刻却又不乏幽默,同学们获益良多,希望今后马老师能够给同学们带来更多更精彩的讲座。

      发表评论 共有条评论
      用户名: 密码:
      验证码: 匿名发表
    评论(共有 0 条评论)