加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
首页 -> 理工资讯 -> 缤纷化院
栏目列表

江苏教育电视台报道我院学子拾金不昧先进事迹

来源: 作者: 发表于:2013-04-06 15:22:55  点击:1
2013年1月14日,江苏教育电视台报道了化工学院2011级学生王霞、杨丽筠拾金不昧的先进事迹。王霞、杨丽筠同学身贫志远,不为诱惑而动的事迹被广泛宣传后,不仅获得全院师生一致赞誉,而且在社会上引起较大反响。1月1

 2013年1月14日,江苏教育电视台报道了化工学院2011级学生王霞、杨丽筠拾金不昧的先进事迹。

王霞、杨丽筠同学身贫志远,不为诱惑而动的事迹被广泛宣传后,不仅获得全院师生一致赞誉,而且在社会上引起较大反响。1月14日,记者来到化工学院现场采访王霞、杨丽筠同学和辅导员张丁。面对巨款,两位同学拾金不昧,第一时间向学校保卫处交还了财物。事后,王霞、杨丽筠同学表示:“这不是我的钱,失主丢了东西肯定很着急,一定要交还失主,我觉得这没有什么大不了,我认为做好事是一个人的基本品德,要是身边其他同学看到了都会和我一样”简单而质朴的言语道出了青年学子正直的品德,展现了一颗金子般可贵的心灵。两位同学行为展现了我院学生高尚品德和优秀风采。
随后,江苏教育电视台的《江苏新闻》以“南理工:贫困女生拾金不昧”为标题报道了王霞、杨丽筠同学的事迹。

      发表评论 共有条评论
      用户名: 密码:
      验证码: 匿名发表
    评论(共有 0 条评论)